كيك السويسرول 🍰
3/4 كوب دقيق مايعادل 12 ملعقه شاي كبيرة
1 ملعقة كبيرة نشا
1 ملعقة صغيره بايكنغ باودر
4 بيض
رشة ملح
1 كوب سكر ناعم
1/4 كوب ماء دافئة
1 ملعقة صغيره فانيلا
1 ملعقة صغيره برش قشر حامض
الحشوة::
1/2 كوب كريم سائل
1/2 شكولاته
الطريقه
١_يسخن الفرن على حرارة 180 درجة ويحضر صينية قصيرة الحافة مستطيلة مبطنة بورق الزبدة لتغطي القاع والحواف.
بوعاء، ينخل الدقيق، النشا والبايكنغ باودر ويترك جانباً.
*
يخلط البيض والسكر والملح والماء وبرش قشر الحامض والفانيلا حتى يصبح الخليط قوامو سميك فاتح، يوضع الدقيق على خليط البيض ويقلب مع البيض بخفة بحركة دائرية من الأسفل للأعلى ليتداخل الدقيق مع البيض.
*
يوضع خليط الكيك بالصينية ليغطي القاع تماما ثم يدخل الفرن لمدة 10 دقائق حتى يصبح ذهبي فاتح.
*
يخرج الكيك من الفرن ويقلب على صينية ويتخلص من ورقة الزبدة الملتصقة بالكيك.
*
يوضع قطعة تانية من ورق الزبدة على سطح الكيك.، تلف قطعة الكيك على شكل لفافة بمساعدة ورقة الزبدة، تترك لفافة الكيك جانباً لتبرد تماما.
*
*
الحشوة نوتيلا * أو كريمة شانتي ومربى الفراولة
يلف الكيك على شكل لفافة مع محاولة الحفاظ على الحشوه داخل الكيك، توضع في الثلاجه لمدة ساعة أو لعدة ساعات ليبرد تماما